В Министерстве обороны принято решение взять на вооружение робототехнику

17 декабря 2012 - Администратор

Когда 20 лет назад Сергей Шойгу возглавил Министерство по чрезвычайным ситуациям, циники саркастически называют его ведомство артелью «40 лет без урожая". Однако Министерство по чрезвычайным ситуациям стало одним из лучших государственных структур в России. И даже из-за границы часто пришли  коллег, чдля передачи  опыта. А теперь, став министром обороны, бывший главный спасатель страны, очевидно, решили поднять на тот же высокий  уровень и армию.

Он пригласил   специалистов  Министерства обороны в 294-й Центр по проведению операций с особым  риском  "Лидер", чтобы показать современную  робототехнику Министерства по чрезвычайным ситуациям, и в то же время чтобы  определить: что можно использовать в армии. Сам министр сел за рычаги управления одного из гусеничных вездеходов и  на большой скорости проехал по территории центра.

Шойгу показал подчиненным противопожарной робототехнику тяжелого и среднего класса EL-10 и EL-4,   мобильная установка пожаротушения на расстоянии LUF-60.

 Министр сказал: "Мы должны иметь аналогичное оборудование и для выполнения специальных задач боевой". И в общем собрании распорядился создать в Министерстве обороны Центра робототехники с диапазоном, где специалисты научат дизайн робота и управлять ими, проводить научные исследования. И для начала военных будет адаптироваться под военные задачи   машины и оборудования разминирования на заводах-изготовителях.

И в то же время Шойгу распорядился создать центр разработки и испытания беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Самолеты- роботы купили у Израиля, но возникли большие проблемы   их связи с нашими системами управления. Импортные аппараты плохо управляемы в условиях русской зимы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий